
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g di fagioli borlotti freschi
- - 1 cespo di lattuga
- - 120 g di pecorino
- - 1 pesca bianca
- - 2 foglie di alloro
- - 2 rametti di santoreggia
- - 1 mazzetto di maggiorana
- - 1 limoni, succo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Versate i fagioli in una pentola a pressione con 130 ml d’acqua, aggiungete le foglie di alloro legate insieme ai rametti di santoreggia. Dal momento del fischio cuocete i fagioli a fuoco basso per 15 minuti. Scolateli e una volta tiepidi conditeli con un cucchiaio d’olio.
- Pelate la pesca e tagliatela a dadini o a spicchi sottili, bagnandola subito con la metà del succo di limone.
- Sfogliate la maggiorana, tritatela velocemente e mescolatela a 3 cucchiai d’olio. Sciogliete un pizzico di sale nel succo di limone rimasto, aggiungete l’olio con la maggiorana e amalgamate il tutto.
- Affettate la lattuga sottilmente e stendetela in piattini o coppette. Mescolate fagioli e pesca e posateli sull'insalata, unite il condimento alla maggiorana, pepate a piacere e completate col pecorino ridotto in piccole scaglie.