Kerala Betroot Thoran con Basmati al Cocco


Persone servite: 4
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: impegnativa
INGREDIENTI
  • 300 gr di riso basmati Rice&Rice
  • 2 barbabietole crude
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di cocco essiccato a scaglie
  • 1 cucchiaino di semi di mostarda
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 3 semi di cardamomo
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • Qualche foglia di curry
ISTRUZIONI
  1. Lasciate in ammollo il cocco in scaglie, in 650 ml di acqua tiepida per 15 minuti quindi macinate il tutto con un frullatore a immersione e successivamente filtrate e spremete bene con un panno, affinché dalle le scaglie di cocco possa far fuoriuscire tutto il liquido e arricchire il vostro latte.
  2. Fate cuocere il riso basmati assieme a tutto il latte di cocco, i semi di cardamomo e poco sale. Versate tutto assieme in una pentola e lasciate cuocere coperto, fino a quando il riso avrà preso tutto il liquido. Quindi spengete e lasciate riposare.
  3. In una padella fate sciogliere l’olio di cocco, quindi unite i semi di mostarda. Fate rosolare per un minuto, quindi unite le foglie di curry, i semi di cumino, le spezie in polvere e dopo un altro minuto le scaglie di cocco che avete utilizzato per fare il latte, lo scalogno affettato e le barbabietole tagliate a fili sottili (anche grattugiate). Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco vivo. Le verdure non devono cuocere per molto tempo, dovranno insaporirsi bene con le spezie, ma rimanere ben croccanti.
  4. Riempite degli stampini da muffin spennellati di olio, con il basmati, pressandolo bene con un cucchiaio. Disponete il betroot thoran in un piatto e adagiate al centro la coppetta di riso. Decorate con qualche foglia di curry.