
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g di linguine di farro
- - 2 pere
- - 50 g di pinoli
- - 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Pelate le pere, eliminate i semi e poi tagliatele a cubetti piccoli. Sistemate questi ultimi in una zuppiera e conditeli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, una cucchiaiata d’olio e i pinoli.
- Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata, quindi scolatele non troppo asciutte direttamente nella zuppiera.
- Mantecate la pasta con 2-3 cucchiai d’olio e col formaggio grattugiato, unendo eventualmente poca acqua di cottura per un risultato più cremoso. Servitela subito.