
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di couscous
- - 180 g di quartirolo
- - 250 g di fagiolini
- - 12 pomodorini
- - 2 pomodori
- - 2 zucchine
- - 4 cucchiai di yogurt magro
- - 2 cucchiai di semi di girasole
- - 1 cucchiaio di menta
- - 1 cucchiaino di erba cipollina
- - 1 spicchio di aglio
- - ½ cucchiaino di scorza di limone
- - olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Tritate l’aglio e rosolatelo con poco olio, aggiungete le zucchine a dadini,salate e lasciate trifolare per una decina di minuti a calore medio. Mondate i fagiolini e cuoceteli a vapore per 10 minuti, lasciandoli croccanti; una volta raffreddati riduceteli in tocchetti.
- Preparate il cuscus. Portate a bollore 300 ml d’acqua salata, spegnete, versatevi il cuscus e lasciatelo riposare, coperto, per 10 minuti. Stendetelo poi su un vassoio e sgranatelo con una forchetta, conditelo con le zucchine, la menta, la scorza di limone e poco olio.
- Tagliate a cubetti il formaggio. Pelate i due pomodori ramati e divideteli in dadini. Tagliate a cubetti il formaggio. Tostate per 3-5 minuti i semi di girasole.
- Amalgamate lo yogurt con l’erba cipollina, un cucchiaio d’olio e poco sale. Tagliate la calotta ai pomodorini, svuotateli della polpa e farciteli con questa salsa.
- Mescolate i fagiolini, il formaggio, i pomodori a dadini e i semi di girasole, condite con poco olio e distribuite la macedonia di ortaggi in 4 ciotole. Sbucciate il cetriolo, dividetelo in rondelle sottili, salatelo e mettetelo a scolare in un colino. Guarnite quindi la macedonia con le fettine di cetriolo.
- Distribuite il cuscus contornato dai pomodorini farciti in normali piatti fondi (o in altre 4 ciotole). Servite subito, affiancando il cuscus (nei piatti o nelle scodelline) alle ciotole con la macedonia di ortaggi, invitando i commensali a gustarli insieme.