
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 melanzane
- - 2 pomodori
- - 2 peperoni, gialli
- - 2 zucchine
- - 50 g di pinoli
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 mazzetto di menta
- - olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Pulite i peperoni e le zucchine e tagliateli a dadini. Conditeli con 4 cucchiai d’olio, poco sale e l’aglio tritato, quindi versateli in una padella dal fondo pesante e rosolateli per 5 minuti.
- Lavate bene, nel frattempo, le melanzane, asciugatele e dividetele a metà per il lungo. Con un coltello svuotatele della polpa più interna, ricavando delle forme a barchetta. Riducete poi la polpa in pezzetti e aggiungetela alle verdure, continuando la cottura per altri 5 minuti abbondanti. Alla fine levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Sfogliate e sminuzzate la menta e tagliate a dadini i pomodori. Mescolate gli ortaggi trifolati con i pinoli, la menta e i pomodori e riempite con questa farcia le barchette di melanzane leggermente salate all’interno.
- Adagiate le melanzane in una pirofila ricoperta con carta da forno e cuocetele in forno caldo a 180 °C per 30-35 minuti. Potete servirle sia calde che fredde, insieme a pane tostato e pomodori freschi.