
Persone servite:
16
Tempo di preparazione:
150
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
piatti unici
INGREDIENTI
- - 2 tazze di riso semi-integrale
- - 500 g di tofu al naturale
- - 4 patate medie
- - 12 mazzetti di radicchio lungo
- - 5 cucchiai di farina di mais
- - 6 rametti di prezzemolo
- - 1-2 spicchi di aglio
- - olio
- - tamari
- - limone
- - latte di soia
ISTRUZIONI
- Cuocete il riso per circa 30 minuti (il tempo varia a seconda della tipologia) e lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo sminuzzate il tofu e fatelo macerare con tamari e succo di limone.
- Bollite le patate intere in acqua salata e successivamente privatele della buccia.
- Miscelate con un mixer il tofu scolato, il riso, le patate e il prezzemolo. Dovrete ottenere un impasto morbido ma compatto; se risultasse troppo duro diluitelo con del latte di soia.
- Trasferite il composto negli appositi stampini leggermente unti e infornate per 20 minuti a 180°.
- Lavate il radicchio e stendetelo in una pirofila da forno condendolo con olio, tamari, limone, aglio sminuzzato e sale.
Spolverizzatelo con la farina di mais e infornatelo per 10 minuti a 180° fino quando non sarà appassito. - Per la presentazione rovesciate i muffin, tipo budino, al centro del piatto e contornate la base con il radicchio.