
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
60
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 750 g di broccoletti
- - 200 g di orzo perlato
- - 1 cipolla
- - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - 50 g di noci
- - 1 cucchiaino di maggiorana secca
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Mondate i broccoletti, divideteli in cimette, lavateli e lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata.
- Scolateli con una schiumarola. Nella loro acqua di cottura mettete l'orzo e lessatelo a pentola coperta per 40-45 minuti dall'ebbolizione.
- Sbucciate la cipolla e tritate grossolanamente le noci.
- Rosolate, poco prima che l'orzo sia cotto, la cipolla con la maggiorana e quattro cucchiai di olio per 10-12 minuti.
- Aggiungete l'orzo scolato e, dopo averlo fatto insaporire per qualche minuto, unite i broccoletti schiacciati.
- Mescolate, completate con prezzemolo, buccia di limone e noci, e regolate di sale.