Piadina con polpettine di zucca e saraceno


Persone servite: 1
Tempo di preparazione: 30
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. In un'ampia padella antiaderente fate tostare i semi di girasole per alcuni minuti girandoli spesso affinché non brucino. Quindi trasferiteli nel mixer oppure nel tritatutto e tritate alla massima potenza.

  2. A questo punto aggiungete a filo l'olio e ricominciate a frullare fino ad ottenere una crema liscia e densa, che potrete conservare in un contenitore ben chiuso di vetro, al riparo da luce e calore.

  3. Schiacciate con la forchetta la zucca cotta, amalgamatela con il grano saraceno, una presa di sale e 1 cucchiaio o 2 di farina di riso fino ad ottenere una consistenza che si lascia lavorare con le mani.

  4. Con le mani unte di olio, formate quindi delle polpettine schiacciate che passerete al forno caldo 200° per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire.

  5. Condite la verza con un filo d'olio, un pizzico di sale e una spruzzata di succo d'arancia.

  6. Farcite quindi la vostra piadina: spalmate di salsa ai semi di girasole, distribuite l'insalata e le polpettine di zucca.