
Persone servite:
4
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
piatti unici
INGREDIENTI
- 200 gr riso basmati integrale Rice&Rice
- 100 gr foglie di sedano verde
- 50 gr prezzemolo
- 50 gr menta
- 100 gr mandorle Probios
- 1 bustina di zafferano
- 1 peperoncino fresco
- Olio al limone Il Nutrimento
- Scorza di limone q.b.
- Sale integrale marino e pepe q.b.
ISTRUZIONI
- Far bollire il riso basmati in acqua salata, quindi scolarlo e condirlo con l'olio al limone, in cui sarà stato disciolto lo zafferano, la scorza di limone ed il peperoncino finemente tritato.
- Riempire con il riso degli stampini da forno, oliati in precedenza, ed infornare a 200° per 5 minuti.
- Nel frattempo sbollentare le foglie di sedano, prezzemolo e menta, quindi scolarle e farle raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore acceso.
- Preparare un pesto frullando in un mixer le foglie verdi con le mandorle e l'olio al limone, aggiustando di sale e pepe.
- Impiattare il tortino di riso appena sformato su un letto di pesto verde, tenuto al fresco fino al momento del servizio, quindi chiudere con un filo di olio al limone a crudo.