
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 4 fogli di pane carasau
- - 200 g di primo sale
- - 6 pomodoro ramato
- - 1 mazzetto di rucola
- - 50 g di olive verdi
- - 40 g di mandorle
- - 1 mazzetto di basilico
- - 2 rametti di timo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Pelate i pomodori, divideteli a metà ed eliminate i semi. Tagliateli a pezzetti e in una terrina conditeli con un pizzico di sale, poi copriteli e lasciateli riposare al fresco.
- Tritate le olive verdi insieme alle foglie di basilico e conditele con un cucchiaio d’olio. Tritate anche le olive nere insieme al timo e insaporitele con un cucchiaio d’olio.
- Riunite in una ciotola il primo sale grattugiato grossolanamente, poi aggiungetene metà alle olive verdi e l’altra metà alle olive nere. Mescolate i composti con cura per fare insaporire bene il formaggio.
- Scolate i pomodori e frullateli insieme a poco olio. Poi affettate la rucola (se volete) e le mandorle.
- Adagiate le sfoglie di pane carasau nei piatti. Spalmatele con la salsa di pomodoro, poi coprite una metà col formaggio alle olive verdi e l’altra con quello alle olive nere. Completate cospargendo rucola e lamelle di mandorla. Servite subito.