
Persone servite:
4
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Per la pasta:
- - 200 gr. di lenticchie rosse decorticate Probios
- - 2 cucchiai di farina di riso Probios (solo se necessaria)
- - 250 gr. di passata di pomodoro Il Nutrimento
- - Un pizzico di origano
- - basilico fresco
- - Olio extravergine di oliva
- Per la veg mozzarella filante:
- - 100 ml di Bevanda di soia al naturale SOIA&SOIA - Probios
- - 10 gr di amido di tapioca
- - Un pizzico di sale
- - 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie senza glutine Easy to go – Probios
ISTRUZIONI
- Lasciate in ammollo le lenticchie rosse in abbondante acqua almeno per un’ora. Scolate e macinate con un mixer, aggiungendo, solo se necessario, poca acqua. Dovrete ottenere una crema.
- Stendete l’impasto in una teglia da forno coperta con carta forno e spennellata di olio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a 180°.
- Oppure, se preferite, potete cuocere l’impasto in una padella antiaderente con un filo di olio, procedendo come per realizzare una crespella, facendo dorare bene su entrambi i lati.
- Nel frattempo realizzate la veg mozzarella filante. In una casseruola sciogliete l’amido di tapioca con la bevanda di soia, aggiungete un pizzico di sale ed un cucchiaio di lievito alimentare. Fate cuocere a fuoco lento, mescolando con una frusta, fino a quando non avrete ottenuto una crema filante.
- Condite la base di lenticchie con la passata di pomodoro, origano e aggiungete dei pezzetti di veg mozzarella filante ed un filo di olio extravergine.
- Fate cuocere ancora 10 minuti in forno a 180° oppure in padella coprendo con un coperchio. Servite guarnendo con delle foglie di basilico fresco e un altro filo di olio extravergine a crudo.
© Chef Vegan Gabriele Palloni