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4 uova
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4 cubetti Spinaci
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4 cucchiai Parmigiano grattugiato
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paprica affumicata
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sale q.b.
- pepe q.b.
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Mettete a scaldare un litro d’acqua salata per la polenta in una casseruola. Allo stesso tempo mettete sul fuoco anche una seconda pentola per le uova.
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Sistemate i cubetti di spinaci coperti da un filo d’acqua e una presa di sale in un pentolino e fateli cuocere rapidamente. Quando pronti, scolateli se necessario e poi conditeli con uno-due cucchiai d’olio e pepe.
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Versate la polenta a pioggia un attimo prima che l’acqua arrivi a ebollizione, lavorando con una frusta. Abbassate di poco la fiamma e portate a cottura, mescolando spesso. Di regola servono circa 8 minuti. Unite altra acqua se diventa troppo solida.
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Cuocete, una alla volta, le uova in camicia (o poché). Se non siete molto pratici, in alternativa fate sobbollire le uova per 4 minuti, poi raffreddatele subito sotto l’acqua corrente e sgusciatele delicatamente. Il tuorlo deve rimanere molto morbido.
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Dividete la polenta in 4 piatti o in tegamini monoporzione, posatevi sopra gli spinaci, poi le uova e terminate con il parmigiano e una spolverata di paprica. A piacere condite con un filo d’olio.