
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di fagiolini
- - 150 g di quinoa
- - 12 pomodoro ramato
- - ½ cucchiaino di origano
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Mondate i fagiolini e lessateli in poca acqua per 5 minuti, scolateli con una schiumarola (conservate al caldo l'acqua di cottura) e lasciateli raffreddare.
- Sciacquate la quinoa, poi in una pentola copritela con circa 350 ml dell'acqua dei fagiolini e lessatela per 10 minuti abbondanti, lasciando assorbire il fondo. Se usate la quinoa mista, il tempo di cottura si allunga di 5-10 minuti
- Tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli, salatene l'interno leggermente e sistemateli capovolti in un vassoio
- Frullate la polpa scavata dei pomodori, passatela al setaccio raccogliendone il succo in una ciotola e mescolate quest'ultimo con uno-due cucchiai d'olio, l'origano e poco sale. Aggiungete il succo alla quinoa, proseguite per un paio di minuti, quindi levatela dal fuoco e stendetela in un vassoio a raffreddare
- Tagliate i fagiolini in rondelle sottili, mescolateli alla quinoa e controllate il sale. Farcite col composto i pomodori, ricopriteli con le loro calotte e servite