Pomodori Crudi Ripieni di Quinoa e Fagiolini


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mondate i fagiolini e lessateli in poca acqua per 5 minuti, scolateli con una schiumarola (conservate al caldo l'acqua di cottura) e lasciateli raffreddare.
  2. Sciacquate la quinoa, poi in una pentola copritela con circa 350 ml dell'acqua dei fagiolini e lessatela per 10 minuti abbondanti, lasciando assorbire il fondo. Se usate la quinoa mista, il tempo di cottura si allunga di 5-10 minuti
  3. Tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli, salatene l'interno leggermente e sistemateli capovolti in un vassoio
  4. Frullate la polpa scavata dei pomodori, passatela al setaccio raccogliendone il succo in una ciotola e mescolate quest'ultimo con uno-due cucchiai d'olio, l'origano e poco sale. Aggiungete il succo alla quinoa, proseguite per un paio di minuti, quindi levatela dal fuoco e stendetela in un vassoio a raffreddare
  5. Tagliate i fagiolini in rondelle sottili, mescolateli alla quinoa e controllate il sale. Farcite col composto i pomodori, ricopriteli con le loro calotte e servite