Insalata con primo sale marinato alle erbe, fave fresche e mirtilli

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 0
Stagionalità: aprile, maggio
Tipo di ricetta: insalata
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 200 g Insalatine miste

    200 g Primo sale

    150 g fave fresche sgranate

    125 g Mirtilli

    1 Limone

    5 rametti Basilico

    olio d'oliva extravergine

    Sale

    pepe

ISTRUZIONI
  1. Sfogliate basilico e prezzemolo, poi tritateli e trasferiteli in una ciotola con il succo di mezzo limone, 4 cucchiai d’olio, sale e pepe. Aggiungete anche il primo sale tagliato a spicchi o fettine. Mescolate accuratamente e tenete da parte a insaporire per almeno 20 minuti.

     

  2. Eliminate, nel frattempo, la pellicina dalle fave, poi mondate le insalatine.

     

  3. Sistemate le insalatine in una ciotola capiente, unite i mirtilli, le fave e il primo sale con tutto il suo condimento. Mescolate delicatamente e servite, decorando con qualche spicchio sottile del restante mezzo limone.