
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
piatti unici
INGREDIENTI
- - 500 g di zucca pulita
- - 2 uova
- - ½ cipolla
- - 50 g di pecorino grattugiato
- - 60 g di noci sgusciate
- - olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Tagliate la cipolla a julienne e la zucca a pezzetti.
- Scaldate in una padella un filo d’olio, aggiungete prima la cipolla e rosolatela brevemente, poi la zucca.
Salate e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti, finché la zucca non sarà sfatta. - Frullate il composto e fate raffreddare.
- Unite le uova leggermente sbattute, il pecorino grattugiato e le noci spezzettate.
Mescolate bene. - Ungete delle cocotte con un po’ d’olio e versatevi il composto.
Adagiatele in una teglia fonda contenente due dita di acqua e cuocetele in forno a bagnomaria, a 140-150°, per 40-50 minuti. Servite caldo