
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 1 kg di zucca gialla pastosa
- 300 g di seitan naturale
- 600 g di farina integrale di farro
- 4 spicchi d’aglio
- 3⁄4 di litro di latte di soia
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di shoyu
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- acqua
- olio
- sale q.b.
ISTRUZIONI
- Impastare acqua e farina fino a ottenere un composto morbido ma sodo. Avvolgerlo in un panno umido e lasciare riposare il panetto per il tempo di preparazione del condimento. Pulire quindi la zucca e ridurla a tocchetti, da mettere a stufare in una casseruola dove sono stati messi a rosolare due spicchi di aglio interi. Quando la zucca comincia a disfarsi, aggiungere lentamente il latte di soia mescolando. Aggiustare il sale.
- In un'altra padella, soffriggere un battuto d'aglio e rosmarino. Non appena dorato, unire il seitan ridotto a pezzettini con la mezzaluna. Mentre la zucca continua a cuocere a pentola scoperta fino a diventare una crema morbida ed omogenea, bagnare il seitan che sta rosolando con lo shoyu diluito con un cucchiaio di acqua. Continuare la cottura a pentola scoperta per ancora 5 minuti. Quando ambedue le preparazioni saranno pronte, unirle a freddo in un unico contenitore e lasciarle insaporire. Stendere allora la sfoglia non troppo sottile e ricavarne delle losanghe adatte alla teglia da forno.