Lasagna al Sugo di Zucca e Seitan


Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Impastare acqua e farina fino a ottenere un composto morbido ma sodo. Avvolgerlo in un panno umido e lasciare riposare il panetto per il tempo di preparazione del condimento. Pulire quindi la zucca e ridurla a tocchetti, da mettere a stufare in una casseruola dove sono stati messi a rosolare due spicchi di aglio interi. Quando la zucca comincia a disfarsi, aggiungere lentamente il latte di soia mescolando. Aggiustare il sale.
  2. In un'altra padella, soffriggere un battuto d'aglio e rosmarino. Non appena dorato, unire il seitan ridotto a pezzettini con la mezzaluna. Mentre la zucca continua a cuocere a pentola scoperta fino a diventare una crema morbida ed omogenea, bagnare il seitan che sta rosolando con lo shoyu diluito con un cucchiaio di acqua. Continuare la cottura a pentola scoperta per ancora 5 minuti. Quando ambedue le preparazioni saranno pronte, unirle a freddo in un unico contenitore e lasciarle insaporire. Stendere allora la sfoglia non troppo sottile e ricavarne delle losanghe adatte alla teglia da forno.