
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 8 tortillas
- - 400 g di lenticchie secche, cotte
- - 200 g di yogurt greco
- - 2 cipolle rosse
- - 1 avocado
- - 1 limone
- - 50 ml di pomodori, passata
- - 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- - 1 bustina di spezie per chili
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Affettate finemente le cipolle e mettetele a stufare con 2 cucchiai d’olio in una casseruola, aggiungendo poca acqua se necessario. Quando saranno morbide, unite la passata di pomodoro, salate e proseguite per 5 minuti. A questo punto unite le lenticchie e la bustina di spezie per chili, lasciando insaporire a fiamma dolce per 7-10 minuti, aggiungendo poca acqua se indispensabile (le lenticchie dovranno risultare piuttosto asciutte). Salate e alla fine unite tre quarti del prezzemolo. Lasciate intiepidire.
- Pelate e tagliate l’avocado a fettine sottili, spruzzandolo con poco succo di limone per non farlo annerire.
- Mescolate in una ciotolina lo yogurt col restante succo di limone, un pizzico di sale, di pepe e il prezzemolo messo da parte.
- Scaldate le tortillas in forno o in padella, quindi farcite la metà di ciascuna con un po’ di lenticchie, qualche fettina di avocado e con una cucchiaiata di salsa di yogurt, piegate sopra l’altra metà formando una mezza luna e servitele subito ancora ben calde.