
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 1 kg di piselli
- - 4 uova
- - 1 cipolla bianca
- - 1 cucchiaino di menta
- - 2 fette di mollica
- - ½ bicchiere di latte
- - 20 g di burro
- - 50 g di gruyère
- - noce moscata
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Sgranate i piselli, tritate la cipolla, mettete il pane a bagno nel latte, sbattete le uova e grattugiate il formaggio
- Sciogliete il burro con 2 cucchiai d'olio, unite la cipolla e, dopo 2-3 minuti i piselli: versate 1 bicchiere d'acqua o brodo e fateli cuocere per almeno un quarto d'ora, bagnandoli ancora se necessario e salandoli alla fine.
- Sbriciolate il pane nell'uovo, mescolatelo con mentuccia, noce moscata, formaggio, piselli e sale: versate in una teglia (25 cm di diametro) unta e passata con farina o pangrattato
- Infornate a 180 °C per una ventina di minuti: il tortino deve rimanere ben morbido. Rovesciatelo su un piatto da portata, guarnitelo con foglioline di mentuccia e servite