Seitan al vino con scalogni e patate al rosmarino

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: gennaio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Private la costa di sedano dei filamenti e tagliatela a tocchetti. Sbucciate le patate e riducetele a cubetti. Spuntate le carote, raschiatele, dividetele a metà per il lungo e tagliatele a pezzetti.

  2. Riducete il seitan a tocchetti. 

  3. Sbucciate gli scalogni, tagliateli a rondelle e fateli rosolare con lo spicchio di aglio sbucciato e tritato e un pizzico di peperoncino in un tegame con un filo di olio caldo, a fuoco dolce, per 10 minuti, poi aggiungete la carota e il sedano e proseguite la rosolatura per altri 5 minuti, mescolando spesso.

  4. Unite le patate e il seitan, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, versate la polpa di pomodoro e il brodo bollente. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 25-30 minuti.

  5. Guarnite con il rosmarino e servite con una spolverizzata di pepe