
Persone servite:
4
Tipo di ricetta:
salse e condimenti
INGREDIENTI
- - 150 g di lenticchie rosse
- - 100 ml di yogurt greco
- - 2 coste di sedano
- - 1 carota
- - 1 cipolla rossa
- - 2 spicchi di aglio
- - 3 cucchiai di coriandolo
- - 2 cucchiai di prezzemolo
- - 1 cucchiaio di coriandolo in grani
- - 2 cucchiai di limoni, succo
- - 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- - olio di oliva extra vergine
- - sale integrale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Mettete le lenticchie in un colino fitto e sciacquatele abbondantemente.
- Portate a bollore circa 700 ml di acqua leggermente salata.
- Tritate piuttosto grossolanamente il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio. Quindi fate stufare per circa 5 minuti questo trito con 4 cucchiai d’olio in un tegame preferibilmente di coccio o di ghisa. A questo punto, aggiungete le lenticchie e il concentrato di pomodoro,mescolate bene e coprite con l’acqua bollente. Lasciate sobbollire finché le lenticchie non saranno ben morbide: ci vorrà una ventina di minuti.
- Frullate la crema con un frullino a immersione sino a ottenere un risultato omogeneo; se dovesse risultare troppo densa, allungatela con poca acqua calda. Alla fine, controllate il sale e unite il succo di limone.
- Distribuite la zuppa ben calda in 4 ciotole, completate ciascuna con un’abbondante presa di coriandolo tritato, una cucchiaiata di yogurt e una spolverata di pepe.