Crema di Lenticchie Rosse e Anacardi alle Spezie


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: salse e condimenti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sciacquate le lenticchie e mettetele a bagno nel brodo vegetale. Portate a ebollizione e fatele cuocere per circa 15 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire.
    (Per risparmiare ancora più tempo, ma il risultato sarà un po’ meno gustoso, potete utilizzate lenticchie in barattolo, ben scolate.)
  2. Tritate finemente gli scalogni e fateli stufare in padella con poco olio aggiungendo uno-due cucchiai d’acqua per evitare che prendano colore.
  3. Riunite nel mixer gli scalogni, gli anacardi, le lenticchie, il curry, il cumino e il peperoncino, lo spicchio d’aglio, le foglie di prezzemolo e un po’ di sale. Frullate fino a ottenere una pasta densa e liscia; se necessario aggiungete brodo vegetale o acqua tiepida per regolarne la densità. Conservate la crema di lenticchie in frigo in un contenitore a chiusura ermetica, coprendola con un filo d’olio.