Crema di peperoni e noci

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: salse e condimenti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 2 Peperoni rossi
    1 fetta Pane in alternativa anche gallette
    60 g Noci
    1 spicchio Aglio
    Peperoncino
    5 cucchiai olio extravergine d'oliva
    Sale

ISTRUZIONI
  1. Preriscaldate il forno a 190°. Lavate i peperoni e divideteli in due. Eliminate torsoli, filamenti bianchi e semi. Ora conditeli molto bene in tutte le loro parti, con olio e sale. Foderate una teglia da forno con carta e disponete i peperoni con il taglio verso l'alto. Spruzzate un po' di acqua sopra i peperoni e infornate per 30 minuti nella parte bassa del forno. 

  2. Dopo 30 minuti la pelle dei peperoni sarà abbrustolita e facilmente rimovibile. Toglietela e inserite i filetti in un mixer. Unite le noci, il pane tostato (noi abbiamo utilizzato delle gallette frullate precedentemente), 1 spicchio d'aglio già tritato e 5 cucchiai di olio. Un pizzico di sale, uno di peperoncino e frullate. 

  3. Aggiustate di sale e pepe, servite con basilico o prezzemolo tritato.