Maionese di carote vegan

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: salse e condimenti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  1. Portate a bollore l'acqua in un pentolino, poi salate.
    Nel frattempo pelate le carote e affettatele grossolanamente a rondelle.
    Lessatele in acqua e quando cotte (10 minuti) trasferitele in un bicchiere per frullatore ad immersione: riponetele in frigorifero a raffreddare per almeno 10 minuti. Per la preparazione della maionese non devono essere calde, al limite tiepide.

  2. Quando raffreddate, aggiungete nel bicchiere del mixer un cucchiaino di senape, un pizzico di sale, due cucchiai di olio e un po' di succo di limone spremuto al momento. Frullate per ottenere una base cremosa.
    Procedete aggiungendo ancora succo di limone e metà dell'olio di girasole a filo: frullate, fermate e assaggiate. Completate con il resto del succo del limone e olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  3. La maionese di carote è già pronta. Conservatela in frigorifero fino al momento del consumo.