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4 carote
mezzo bicchiere olio di semi di girasole
1 cucchiaino Senape (facoltativa)
1 Limone
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Portate a bollore l'acqua in un pentolino, poi salate.
Nel frattempo pelate le carote e affettatele grossolanamente a rondelle.
Lessatele in acqua e quando cotte (10 minuti) trasferitele in un bicchiere per frullatore ad immersione: riponetele in frigorifero a raffreddare per almeno 10 minuti. Per la preparazione della maionese non devono essere calde, al limite tiepide. - Quando raffreddate, aggiungete nel bicchiere del mixer un cucchiaino di senape, un pizzico di sale, due cucchiai di olio e un po' di succo di limone spremuto al momento. Frullate per ottenere una base cremosa.
Procedete aggiungendo ancora succo di limone e metà dell'olio di girasole a filo: frullate, fermate e assaggiate. Completate con il resto del succo del limone e olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata. - La maionese di carote è già pronta. Conservatela in frigorifero fino al momento del consumo.