
Persone servite:
1
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
150
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
salse e condimenti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 kg di pomodori ciliegini
- - 1 cucchiaino di zucchero di canna
- - 1 cucchiaino di cumino
- - 1 cucchiaino di coriandolo
- - timo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - aglio
- - peperoncino in polvere
ISTRUZIONI
- Accendete il forno a 150 °C.
- Dividete i pomodorini a metà, sistemateli in una teglia coperta da carta da forno con la parte tagliata verso l’alto.
- Pestate nel mortaio il cumino e il coriandolo. Distribuite sui pomodorini la polvere ottenuta e fate altrettanto con lo zucchero, poco sale, poco aglio e peperoncino. Completate con qualche foglia di timo e un filo d’olio.
- Infornate i pomodorini per circa 2 ore, finché gli ortaggi saranno ben appassiti e inizieranno a caramellare leggermente (se necessario, a fine cottura accendete il grill per 10').
- Disponete i pomodori in uno o più vasi di vetro, serrandoli bene. Copriteli con poco olio e sterilizzate i vasetti per 30 minuti in acqua a bollore. Una volta aperto il barattolo, conservateli in frigorifero e consumateli nel giro di 2 settimane, rabboccando l’olio in modo che il pomodoro non sia mai a contatto con l’aria.