Crema di feta e melanzane

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: -
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: salse e condimenti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Riducete la melanzana a listarelle (rettangoli di circa 5 cm ma non troppo spessi).

  2. Procurate una padella o una casseruola molto ampia e scaldatevi l'olio sul fondo. Versate le melanzane insieme a 3 cucchiai d'acqua. Chiudete il coperchio e cuocete 5 minuti.

  3. Spolverate di sale e continuate a cuocere finchè dorate e pronte. Se tendono a seccare, aggiungete sempre un cucchiaio d'acqua e eventualmente uno d'olio. Lasciate intiepidire. Tenete da parte qualche listarella di melanzana per decorare il piatto.

  4. Nel bicchiere del mixer unite la feta spezzettata a mano, lo yogurt e le melanzane intiepidite o raffreddate. Frullate.
    Aggiungete l'aceto a vostro gusto, 2 cucchiai di olio extravergine e frullate fino ad ottenere una crema liscia e densa.

  5. Servite con melanzane rosolate, pomodorini scottati in padella con olio per 3 minuti, pepe, basilico spezzettato e un altro giro d'olio extravergine.