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200 g Feta
100 g Yogurt greco
1 Melanzana
2 spicchio Aglio
2 cucchiai aceto bianco
sale, pepe, olio extravergine di oliva
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Riducete la melanzana a listarelle (rettangoli di circa 5 cm ma non troppo spessi).
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Procurate una padella o una casseruola molto ampia e scaldatevi l'olio sul fondo. Versate le melanzane insieme a 3 cucchiai d'acqua. Chiudete il coperchio e cuocete 5 minuti.
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Spolverate di sale e continuate a cuocere finchè dorate e pronte. Se tendono a seccare, aggiungete sempre un cucchiaio d'acqua e eventualmente uno d'olio. Lasciate intiepidire. Tenete da parte qualche listarella di melanzana per decorare il piatto.
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Nel bicchiere del mixer unite la feta spezzettata a mano, lo yogurt e le melanzane intiepidite o raffreddate. Frullate.
Aggiungete l'aceto a vostro gusto, 2 cucchiai di olio extravergine e frullate fino ad ottenere una crema liscia e densa. -
Servite con melanzane rosolate, pomodorini scottati in padella con olio per 3 minuti, pepe, basilico spezzettato e un altro giro d'olio extravergine.