
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
salse e condimenti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 500 g di pomodori pachino
- - 1 cetriolo
- - 2 spicchi di aglio
- - 1 mazzetto di basilico
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Immergete i pomodori per 30 secondi in acqua bollente. Quindi pelateli, eliminando gran parte dei semi, e tagliateli a filetti o a piccoli tocchetti regolari sistemandoli in una ciotola
- Pelate il cetriolo, dividetelo a metà per il lungo e con un cucchiaino o un piccolo scavino eliminate la parte centrale coi semi, poi tagliatelo allo stesso modo dei pomodori e unitelo a questi ultimi
- Aggiungete agli ortaggi l'aglio diviso a metà, il basilico sminuzzato, 2 cucchiai d'olio e una presa di sale. Mescolate con cura, coprite e lasciate marinare al fresco per 2-3 ore
- Scolate le verdure recuperando tutto il liquido di marinatura e frullate solo quest'ultimo con altri 3 cucchiai d'olio e, se piace, con l'aglio recuperato. Mescolate il frullato di ortaggi marinati e alla fine controllate di sale