Tiramisù alle More


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 50
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: settembre
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Montate solo i tuorli insieme alla vaniglia fino a renderli spumosi. Di seguito montate anche gli albumi a neve con 60 g di zucchero di canna.
  2. Incorporate ai tuorli montati la farina di soia, la farina di riso e un cucchiaio di maizena setacciate insieme, alla fine amalgamate gli albumi con delicatezza.
  3. Sistemate l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta grande e formate 16-18 savoiardi stendendoli direttamente in una teglia foderata con carta da forno. Quindi infornateli a 180 °C per una decina di minuti. Lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla carta.
  4. Portate a ebollizione su fiamma bassa il latte di soia mescolato a 40 g di zucchero di canna e a 30 g di maizena, sempre mescolando proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Passate la crema in un colino e lasciatela raffreddare.
  5. Preparate la bagna facendo bollire per almeno 5 minuti 200 ml d’acqua con 50 g di zucchero di canna.
  6. Immergete i savoiardi nella bagna raffreddata e sistemate un primo strato di questi sul fondo di 4 bicchieri da dessert (oppure in una pirofila unica), copriteli con metà della crema e poi con uno strato di more divise in 2 parti se grandi, continuate con altri savoiardi, con la restante crema e terminate con le more. Lasciate insaporire il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.