
Stagionalità:
dicembre
INGREDIENTI
- 1 T di miglio
- 2 T di zucca già pulita e tagliata a dadini
- 3 T di acqua
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 1 porro
- pangrattato
- olio
- sale
- noce moscata
ISTRUZIONI
- Lavare il miglio, scolarlo e metterlo a cuocere con la zucca, l’acqua e il sale. Quando raggiunge il bollore schiumare, trasferire su uno spargifiamma di ghisa già caldo e proseguire la cottura a fuoco molto basso per 20 minuti senza mescolare. Tagliare il porro a metà longitudinalmente, togliere la parte esterna, lavarlo e tagliarlo in diagonale a fettine sottili utilizzando anche il verde.
- Tritare lo spicchio d’aglio con le erbe aromatiche. Mettere un tegame dal fondo pesante sulla fiamma e quando è caldo versare tre cucchiai d’olio e subito aggiungere il porro. Far saltare per qualche minuto, salare e unire il miglio con la zucca. Mescolare, regolare di sale e far insaporire per un paio di minuti.
- Togliere dal fuoco, unire le erbe aromatiche e la noce moscata grattugiata. Ungere una pirofila da forno, spolverizzarla con pangrattato, stendere il miglio, livellare e mettere in forno a 200° per 20 minuti circa.