Vellutata di Patate, Finocchi, Porri e coste con semi neri e crostini integrali


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 50
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: zuppa
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro, unite i porri a rondelle e fateli rosolare per circa 2 minuti. Pelate e tagliate a cubetti le patate, i finocchi e le coste a striscioline di 1 cm, unite il tutto al soffritto di porri e rimestate.
  2. Quando tutto si sarà amalgamato, aggiungete tanto brodo vegetale da sommergere le verdure.
  3. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio (se si dovesse ritirare troppo il brodo, aggiungete acqua poco per volta, è importante che l’acqua non superi mai più di 1 cm l’ingombro della verdura).
  4. Scaldate il forno a 180°C. In una teglia appoggiate le fette di pane tagliate a dadini e spennellatele con olio e infornate. Quando il pane si sarà dorato, toglietelo dal forno mettetelo da parte.
  5. Quando le patate risulteranno cotte, fate intiepidire e frullate tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema vellutata e omogenea e aggiustate di sale.
  6. Versatela calda nei piatti e guarnite con un giro di olio a crudo, i semi di sesamo neri e i crostini di pane, quindi servite subito.