
Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
50
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
zuppa
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- 1 kg di patate gialle
- 2 finocchi
- 2 porri medi
- 200g di coste piccole
- brodo vegetale quanto basta
- 10g di burro
- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
- 2 fette di pane integrale o di segale raffermo
- olio extravergine d’oliva
- sale
ISTRUZIONI
- In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro, unite i porri a rondelle e fateli rosolare per circa 2 minuti. Pelate e tagliate a cubetti le patate, i finocchi e le coste a striscioline di 1 cm, unite il tutto al soffritto di porri e rimestate.
- Quando tutto si sarà amalgamato, aggiungete tanto brodo vegetale da sommergere le verdure.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio (se si dovesse ritirare troppo il brodo, aggiungete acqua poco per volta, è importante che l’acqua non superi mai più di 1 cm l’ingombro della verdura).
- Scaldate il forno a 180°C. In una teglia appoggiate le fette di pane tagliate a dadini e spennellatele con olio e infornate. Quando il pane si sarà dorato, toglietelo dal forno mettetelo da parte.
- Quando le patate risulteranno cotte, fate intiepidire e frullate tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema vellutata e omogenea e aggiustate di sale.
- Versatela calda nei piatti e guarnite con un giro di olio a crudo, i semi di sesamo neri e i crostini di pane, quindi servite subito.
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