Cotolette Speziate di Miglio e Barbabietole ai Semi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Versate il miglio in una piccola casseruola con 500 ml scarsi di acqua e lasciatelo sobbollire per 20 minuti circa, coperto parzialmente con un coperchio. Levatelo dal fuoco quando il fondo è ben asciutto.
  2. Pelate le barbabietole e poi grattugiatele finemente. Affettate a velo la cipolla.
  3. Riunite in una ciotola grande il miglio, le barbabietole, la cipolla, il prezzemolo, la farina di mais, la farina di ceci, i semi di girasole, il sesamo, il peperoncino, il cumino, il coriandolo, lo zenzero, la curcuma, l'olio, la salsa di soia, poco sale e una spolverata di pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti e impastate energicamente con le mani per circa 5 minuti. Nel caso in cui l'impasto non fosse abbastanza compatto, aggiungete qualche cucchiaiata di farina di ceci e olio.
  4. Riducete l'impasto in 12 cotolette, sistematele sulla leccarda ricoperta con carta da forno e infornatele a 200 °C per 20 minuti, voltandole una volta a metà cottura.