# Delizia di Ceci su Insalata di Punte di Asparagi al Balsamico


Persone servite: 4
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. In una casseruola di acciaio o antiaderente, sciogliete la farina di ceci con il latte di soia e lo yogurt, unite l’aglio in polvere e aggiustate di sale. Mettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando. Fate cuocere per circa 15 minuti. Quando il composto si sarà ben addensato, formando una crema compatta, versatelo in 4 coppa pasta o stampini rotondi e lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente spostatelo in frigorifero per almeno 1 ora prima di utilizzarlo.
  2. Nel frattempo pulite gli asparagi, tenendo solo le punte e la prima parte del gambo, conservando il resto per altre ricette. Tagliate le punte in 4 per il senso verticale e adagiatele in una ciotola con acqua fredda e il limone.
    Sciogliete un cucchiaino di sale con l’aceto balsamico e emulsionando con una frusta unite l’olio extravergine.
  3. Sformate la delizia di ceci e passatela rapidamente in padella con un filo di olio extravergine, facendo dorare su entrambe i lati.
  4. Scolate le punte di asparagi e condite con l’emulsione al balsamico e del pepe nero macinato al momento. Adagiate la delizia di ceci e servite.