Fagottini di zucchine ripieni di ricotta di mandorle alle erbette


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 0
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 4 zucchine

  • 150 g di mandorle pelate

  • 50 g di anacardi

  • 1 limone non trattato

  • 2 cucchiai di erbette aromatiche tritate (erba cipollina, timo, basilico, maggiorana)

  • 1 fetta sottile di cipollotto bianco

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 cucchiaio di radice di zenzero grattugiato

  • 1 cucchiaino di origano essiccato

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

ISTRUZIONI
  1. Mettete a bagno in abbondante acqua le mandorle e gli anacardi per 4-5 ore. Nel frattempo, tagliate entrambe le estremità delle zucchine e affettatele nella parte longitudinale, in nastri, e in maniera molto sottile con l'aiuto di una mandolina o di un pelapatate.

  2. Marinate i nastri di zucchine ottenute in una terrina con 2 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio affettato, lo zenzero, un po' di acqua e la buccia grattugiata di mezzo limone, per circa 2 ore.

  3. Prelevate e risciacquate le mandorle e gli anacardi, quindi frullateli con 100 g di acqua fresca, 1 cucchiaio di succo di limone, il cipollotto, il lievito alimentare e 2 pizzichi di sale fino a ottenere una consistenza simile alla ricotta.

  4. Incorporare le erbette aromatiche e tenete da parte il composto.

  5. Accostate 2 nastri di zucchine, sovrapponeteli a croce con altri 2 nastri accostati, poi incrociateli disponendo prima nella parte centrale un cucchiaio di ricotta di mandorle.

  6. Cospargete i fagottini con l'origano e serviteli su un vassoio con la chiusura rivolta verso il basso.