Panino ai semi con patè di cannellini, lattuga e germogli di barbabietola


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 4 panini ai semi
  • Per il paté:
  • 400 g di cannellini precotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiaini di tahin
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • qualche foglia di lattuga
  • 2 manciate di germogli di barbabietola
  • sale q.b.
ISTRUZIONI
  1. Iniziate col preparare il paté di cannellini: mettete nel frullatore i cannellini scolati dal loro liquido di governo e ben sciacquati.
  2. Unite poi anche l'aglio spellato e mondato, la salsa tahin, il succo di limone ben filtrato, il peperoncino e un pizzico di sale.
  3. Quindi frullate versando a filo l'olio evo fino a ottenere una crema liscia: ecco il vostro paté!
  4. A questo punto, farcite i vostri panini con abbondante paté, la lattuga e i germogli precedentemente ben lavati e asciugati con delicatezza, dunque servite.