Millefoglie di Carasau e Pomodori con Crema di Pinoli


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Affettate le zucchine per il lungo allo spessore di circa mezzo centimetro. Cuocetele su un piastra per 4 minuti per lato, salandole appena.
  2. Tostate i pinoli in una padella dal fondo spesso in modo che si colorino uniformemente. Una volta tipeidi, frullateli insieme a 6 cucchiai d’olio, a 12 cucchiai d’acqua e a un pizzico di sale, fino a ricavare una crema liscia.
  3. Costruite la “millefoglie” in 4 piatti piani: copriteli con un pezzo di pane carasau, disponetevi le zucchine, qualche striscia di pomodoro confit e condite con la crema. Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli strati. Guarnite con qualche foglia di basilico e servite subito.