Mini Plumcake con Sedano Rapa, Porri e Taleggio


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tagliate il sedano rapa a cubetti piuttosto piccoli e scottateli per 5-7 minuti in acqua leggermente salata.
  2. Mondate e tagliate a rondelle il porro, compresa la parte verde, tenendo qualche anello da parte per la decorazione. Fatelo appassire in una padella coperta con il burro e con qualche cucchiaiata d’acqua, mescolando di tanto in tanto. Scolate il sedano rapa e unitelo al porro, lasciando insaporire per qualche minuto. Completate con una spolverata di sale, di pepe e poi levate dal fuoco.
  3. Battete l’uovo con il latte, l’olio, una presa di sale e di pepe, poi unite il formaggio tagliato a cubetti, tenendone da parte qualcuno per decorare i plumcake. Amalgamate alla fine il misto di ortaggi cotti, ormai raffreddato.
  4. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, quindi aggiungete gradualmente il composto di uova mescolando velocemente e con una certa energia.
  5. Distribuite l’impasto in 6 stampi da mini plumcake (o da tortini) foderati con carta da forno, senza riempirli completamente. Decorate la superficie con gli anelli di porro e i dadini di formaggio tenuti da parte e infornate a 190 °C per 20-22 minuti o finché saranno dorati e gonfi. Gustateli tiepidi.