Peperoni Farciti con Quinoa Colorata e Fagioli al Rosmarino


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sciacquate più volte le tre varietà di quinoa in abbondante acqua, poi versatele in una casseruola, unitevi 300 ml di acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire, coprendo parzialmente la pentola con un coperchio per 10 minuti abbondanti o fino al completo assorbimento dell'acqua.
  2. Scaldate un una pentola due cucchiai di olio con gli aghi di rosmarino tritati finemente e la scorza precedentemente grattugiata del limone. Quindi unite gli spicchi d'aglio schiacciati e fateli rosolare dolcemente per un minuto. Aggiungete i fagioli, il succo di mezzo limone e lasciate insaporire per alcuni minuti. A questo punto togliete dal fuoco, eliminate l'aglio e lasciate raffreddare.
  3. Riunite in una ciotola la quinoa, i fagioli al rosmarino, il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Alla fine controllate il sale e pepate. Lasciate insaporire.
  4. Tagliate i peperoni a metà per il lungo, eliminate semi e parti bianche ma lasciate il picciolo. Farciteli con il composto, quindi disponeteli in una teglia, irrorateli con un filo di olio e versate un po' d'acqua sul fondo della pentola. Alla fine coprite il tutto con un foglio di alluminio da cucina. Non vi resta che infornare a 180 °C per una trentina di minuti.