Agar Agar di Nocciole


Persone servite: 6
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Prima di tutto separare le bacche dal cardamomo, cercando di non perdere nessun seme.
  2. In un pentolino cuocere il latte con i semi di cannella, la vaniglia e lo zucchero di canna. Portare ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando lo zucchero non si sia completamente sciolto.
    Lasciare riposare per 30 minuti affinché il latte si insaporisca con le spezie. Quindi filtrare.
    Aggiungere gli altri ingredienti e riportare a ebollizione.
    A questo punto, aggiungere i fiocchi di Agar agar senza smettere di mescolare finché non si sciolgono.
  3. Distribuire il preparato in piccoli stampi per budino e lasciare riposare a temperatura ambiente.
    Infine fare raffreddare in freezer per mezz'ora. Quindi sformare e servire in bei piatti da dolce.
    È possibile guarnire con nocciole e petali di fiori freschi.