Buccellato all'Arancio con Mix di Semi con Quinoa


Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 400 gr di farina di frumento tipo 0
  • - 100 gr di farina forte
  • - 25 gr di fecola di patate
  • - 2 cucchiaini di malto di orzo
  • - 150 gr di zucchero di canna
  • - 125 gr di spalmolio
  • - 25 gr di lievito di birra
  • - 250 ml di acqua
  • - 100 gr di uvetta
  • - 1 cucchiaio di scorza di arancio candita
  • - Un pizzico di curcuma in polvere
  • - Un baccello di vaniglia
  • - Un pizzico di sale
  • - Mezzo cucchiaino di semi di Anice
  • - La scorza grattugiata di mezzo limone
  • - 4 cucchiai di Mix di Semi HARMONY
ISTRUZIONI
  1. Fate sciogliere il lievito di birra con il malto di orzo e 150 ml di acqua tiepida. Lasciate riposare 5 minuti, quindi impastate con 300 gr di farina e lasciate riposare 30 minuti in una bacinella chiusa con della pellicola.
  2. Trascorso il tempo necessario impastate nuovamente aggiungendo la rimanente farina e la farina forte, la fecola, il pizzico di sale, una punta di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, l’anice, la curcuma in polvere e i restanti 100 ml di acqua. Fate lavorare bene, se necessario aggiungete altra acqua, poca alla volta e lasciate lievitare un paio di ore coprendo con un panno leggermente umido.
  3. Quindi impastate di nuovo aggiungendo lo spalmolio, 3 cucchiai di mix di semi con quinoa, l’uvetta (che avrete tenuto in ammollo in un bicchiere di vino dolce o rhum) e la scorza di arancio candita. Lavorate con energia e lasciate lievitare ancora 1 ora. Realizzate tre cilindri con la pasta ed intrecciatela.
  4. Sistemate il buccellato in una placca con carta forno e lasciate riposare per 30 minuti (possibilmente in forno tiepido, circa 40°). Quindi infornate a 180° per circa 30 minuti. Spennellate con il malto di orzo e cospargete la superficie con il mix di semi con quinoa e infornate ancora per 10 minuti.
  5. Lasciate riposare fuori dal forno per un’ora prima di servire, accompagnando con vino dolce.