Delizia all’Arancio e Cioccolato


Persone servite: 4
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi, mescolando con una frusta, incorporate la panna, poi aggiungete il Crispy fruit Muesli. Versate il composto in 4 coppapasta appoggiando su un foglio di carta forno e schiacciate con un cucchiaio. Fate riposare in freezer per 30 minuti.
  2. Nel frattempo sciogliete 40 grammi di amido di mais nel latte di riso, aggiungete 1 cucchiaio di sciroppo di riso e qualche seme di vaniglia. Mettete in un pentolino e portate a bollore mescolando con una frusta. Quando la crema inizierà ad addensarsi, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi dividete il composto nei 4 coppapasta, versando sopra alla base di cioccolato e muesli. Lasciate raffreddare.
  3. Quando la crema si sarà compattata, preparate la gelatina all’arancio. Sciogliete i rimanenti 20 grammi di amido di mais nel succo di arancio, aggiungete 1 cucchiaio di sciroppo di riso, versate in un pentolino e portate a bollore mescolando con una frusta. Quando la gelatina inizierà ad addensarsi, togliete dal fuoco e versate sopra alla crema alla vaniglia e lasciate raffreddare.
  4. A questo punto, aiutandovi con la lama di un coltello, togliete la delizia dal coppapasta e servite guarnendo con una fetta di arancio e una fogliolina di menta.