Budino Light con Yogurt e Fragole alla Menta


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 450 g di fragole
  • - 250 g di yogurt da latte, scremato
  • - 3 cucchiai di sciroppo di menta
  • - 2 cucchiai di zucchero a velo
  • - 1 cucchiaino di agar agar
  • - 0,50 limone
  • - menta
ISTRUZIONI
  1. Selezionate tra le fragole circa 150 g di formato uguale e tenetele da parte per la decorazione.
  2. Tagliate e frullate le restanti insieme allo zucchero a velo e a poche gocce di succo del limone.
  3. Ricavate una crema lavorando velocemente, senza far scaldare troppo le lame della macchina
  4. Versate in un pentolino lo sciroppo di menta, aggiungete 6 cucchiai d’acqua e mettetelo sul fuoco.
  5. Poco prima di arrivare a bollore unite l’agar agar, riducete la fiamma e, sempre mescolando, proseguite per 2-3 minuti.
  6. Filtrate lo sciroppo e incorporatelo alla crema di fragole aiutandovi con una piccola frusta.
  7. Di seguito aggiungete lo yogurt e amalgamatelo con cura.
  8. Alla fine dovete ottenere una crema con un colore rosa uniforme.
  9. Sciacquate 4 piccoli stampi, riempiteli col composto e trasferiteli in frigorifero per almeno 2 ore.
  10. Tagliate le fragole per la decorazione a fette verticali spesse 2 mm circa.
  11. Sformate i budini al centro dei piatti, contornateli con le fragole e con qualche foglia di menta.