Cannoli Siciliani con Crema alle Mandorle e Pistacchi


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 50
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Preparate l’impasto mescolando in una terrina la farina mescolata con il cacao, lo zucchero di canna, la cannella e una presa di sale, quindi unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Per ultimo versate il vino e formate un panetto di pasta omogenea e compatta (al bisogno, unite altra farina). Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  2. Stendete l’impasto riposato ricavando una sfoglia alta un paio di millimetri, poi dividetela in nastri larghi 1 cm e lunghi almeno 35 cm. A questo punto vi serviranno gli appositi cilindri metallici per cannoli. Avvolgete a spirale intorno ai cilindri le fettucce di pasta sovrapponendole parzialmente. Quindi infornate il tutto a 190 ° C per 15 minuti. Lasciate raffreddare i cannoli prima di sfilarli dagli stampi.
  3. Amalgamate la farina di riso all’olio di girasole. Di seguite riunite in un pentolino il latte di mandorle, lo zucchero di canna e la vaniglia; prima di raggiungere il bollore aggiungete il composto d’olio e farina e fatelo sciogliere, proseguendo fino a quando la crema si addensa. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Riempite i cannoli con la crema aiutandovi con una sacca da pasticcere o con un cucchiaio. Spennellateli, quindi, con il malto e cospargeteli coi pistacchi tritati che resteranno ben aderenti. Completate cospargendo il cioccolato fondente tritato e una spolverata di caffè in polvere.