Torta di Mele all’Antica


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Accendete il forno a 180 °C.
  2. Sbucciate le mele, dividetene 3 in piccoli cubetti e l’ultima tagliatela a fettine.
  3. Sbattete a lungo le uova con tutto lo zucchero meno un cucchiaio, poi incorporate la farina, facendo attenzione a non formare grumi. Unite gradualmente il burro ammorbidito (o l’olio), il lievito, una punta di cucchiaino di cannella e i cubetti di mela. Amalgamate bene, aggiungendo qualche cucchiaiata di latte solo se il composto è troppo denso.
  4. Sistemate l’impasto in una teglia da 28-30 cm di diametro. Lisciatelo con una paletta di legno e disponetevi le fettine di mela seguendo uno schema decorativo. Cospargete col cucchiaio di zucchero tenuto da parte e infornate per 30 minuti.
  5. Sfornate e, se piace, spolverate la torta con zucchero a velo oppure copritela con un velo di marmellata d’albicocche.