Crema di cioccolato


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 0
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • Per la crema:

  • 100 g di cioccolato fondente 

  • 2 cucchiai di cacao crudo
  • 250 ml di latte

  • 250 g di datteri al naturale denocciolati

  • 2 banane

  • Per guarnire:

  • peperoncino in polvere q.b.

  • cannella in polvere q.b.

  • fragole fresche q.b.

ISTRUZIONI
  1. Riunite nel vaso del mixer i datteri denocciolati con le banane sbucciate e tagliate a fette, il cacao crudo e qualche cucchiaio di latte. Iniziate a frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite a filo il resto del latte regolando la quantità sulla densità che volete dare alla crema.

  2. Spezzettate il cioccolato e ponetelo in un recipiente immerso in un bagnomaria. Fatelo fondere mescolando tenendo la fiamma bassa. Poi toglietelo dal fuoco.

  3. Aggiungete il cioccolato al composto nel mixer e frullate ancora fino a ottenere una crema liscia e vellutata. A piacere, aggiungete al tutto in lavorazione un po’ di peperoncino e cannella in polvere.

  4. Passate la crema al setaccio per renderla più liscia, poi distribuitela nelle ciotoline singole da dessert o nei bicchieri. Ponete in frigo per 10 minuti perché si rapprenda un po’ prima di servirla.

  5. Lavate e asciugate delicatamente le fragole e, al momento di servire, sistematele a guarnire le singole tazzine di crema al cioccolato.