Crema Dolce di Frutta con Melagrana e Mandorle


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 1 kg di mele fresche - renette
  • - 12 prugne secche
  • - 2 cucchiai di melagrana
  • - 1 arancia
  • - 1 pezzetto di cannella in corteccia
  • - 1 chiodi di garofano
  • - mandorle in scaglie
ISTRUZIONI
  1. Sbucciate e affettate grossolanamente le mele e sistematele in una casseruola. Unite le prugne, 6 spicchi dell’arancia con un pezzettino della sua scorza, il chiodo di garofano, la corteccia di cannella e circa 500 ml d’acqua (regolate la quantità a seconda della densità che desiderate ottenere).
  2. Coprite e fate sobbollire a fiamma bassa per circa 25 minuti, finché la frutta diventerà morbida. Lasciate intiepidire. Tostate in forno per pochi minuti le scaglie di mandorla.
  3. Eliminate le spezie e frullate il resto. Distribuite la purea in coppette e cospargetene la superficie con i chicchi di melagrana e le mandorle. Viene ottima anche sostituendo le prugne con 500 g di pere. Potete abbinarla con biscotti o decorarla con un filo di miele o yogurt. Per rafforzare l’effetto disintossicante e la cremosità, durante la cottura unite due cucchiai di polvere di kuzo (una radice orientale).