Dita di Dama


Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: torte e dolci
INGREDIENTI
  • - 1 T di noci tritate
  • - ½ T di datteri snocciolati
  • - 3/4 di T di semi di zucca germogliati
  • - 1 T di uvetta
  • - cocco grattugiato
ISTRUZIONI
  1. Sciacquate l'uvetta e ammollatela per 10 minuti in acqua tiepida.
  2. Tritate molto finemente nel mixer i datteri, i germogli di semi di zucca e l'uvetta sgocciolata.
    Aiutatevi con poca acqua (va bene anche quella di ammollo dell'uvetta) per ottenere un purè morbido.
  3. Unite le noci e, se non bastasse, anche un po' di cocco.
  4. Prelevate piccole quantità di composto, dategli una forma a salsiccetta (le dita di una dama grassottella...) e rotolatelo nel cocco.
  5. Sistemate i dolcetti su un piatto di servizio e consumateli entro 3 giorni, conservandoli in frigo.