Gelatine Millecolori di Tè Verde alla Vaniglia


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Portate quasi a bollore mezzo litro d’acqua con lo zucchero e la vaniglia, unite la bustina di tè e, fuori dal fuoco, lasciatela in infusione per uno-due minuti senza colorare troppo il liquido.
  2. Mescolate l’agar agar con poca acqua fredda fino a ottenere una crema senza grumi, poi aggiungetelo all’infusione e mettete il tutto nuovamente sul fuoco cuocendolo per 2 minuti.
  3. Trasferite il composto in una vaschetta rettangolare da 15 x 20 cm formando uno strato spesso 1 cm. Una volta raffreddato, mettetelo a rassodare in frigorifero per 2 ore.
  4. Sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente; tagliate la carota in cubettini; tritate il cioccolato bianco e quello fondente, infine, se piacciono, sminuzzate le bacche di goji.
  5. Capovolgete la gelatina su un tagliere e con un coltello a lama liscia tagliatela a cubetti, sistemate gli elementi tritati sulle gelatine e servite subito.