Dolcetti di Mele al Cioccolato Fondente con Amaranto


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 3 mele
  • - 80 g di cioccolato fondente
  • - 40 g di amaranto soffiato
  • - 1 limone
  • - 1 cucchiaio di succo di mela
  • - 2 cucchiai di sciroppo di menta
  • - 1 mazzetto di menta
ISTRUZIONI
  1. Sfogliate e spezzettate la menta e in una ciotola mescolatela con il succo del limone e con il succo di mela concentrato
  2. Pelate le mele e tagliatele a spicchi eliminando torsolo e semi, in un recipiente irroratele con il succo profumato alla menta, coprite e lasciatele marinare per almeno un'ora
  3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e poi aromatizzatelo con lo sciroppo di menta
  4. Infilzate in ogni spicchio di mela un bastoncino da lecca lecca oppure uno stuzzicadenti lungo. Quindi intingetelo uno alla volta nel cioccolato fuso, tiratelo su e rigiratelo lentamente attendendo che smetta di gocciolare. Solo a questo punto passate gli spicchi nell'amaranto soffiato.
  5. Sistemate i dolcetti a raffreddare in frigorifero (per almeno 15 minuti) fino al momento di servirli. Se non amate la menta, potete eliminarne le foglie e aromatizzare il cioccolato con liquore all'arancia o sciroppo di amarene