Frittelle di Mele al Finocchio


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete a caramellare in un pentolino a fuoco basso 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaio d’acqua; appena avrà assunto un leggero colore nocciola versate il latte di soia riscaldato e mescolate finché lo zucchero non sarà sciolto del tutto.
  2. Mescolate la farina con il composto dolce fino a ottenere una pastella cremosa. Incorporate il lievito, un pizzico di sale e lasciate riposare per circa un’ora.
  3. Dividete a metà le mele, privatele del torso, tagliatele a fette spesse un centimetro e immergetele nella pastella.
  4. Scaldate l’olio in una padella e fatevi dorare le mele una accanto all’altra, voltandole una volta sola. Scolatele e tenetele al caldo, in forno. Quando tutte le frittelle saranno pronte, cospargetele con una miscela di semi di finocchio (o cannella) e il restante zucchero. Servitele ben calde