Tiramisù con Colomba


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 45
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 500 g di colomba
  • - 250 g di mascarpone
  • - 2 cucchiai di miele
  • - 4 uova
  • - 1 tazza di caffè
  • - 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • - 40 g di mandorle in scaglie
ISTRUZIONI
  1. Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai tuorli il miele e mescolate fino a ottenere una crema uniforme, quindi unite il mascarpone e inglobatelo uniformemente.
  2. Montate a neve ferma gli albumi, aggiungeteli al composto e, con la frusta amalgamateli delicatamente, finché non risulterà una crema molto soffice.
  3. Tagliate la colomba a fette spesse un dito, imbevetele di caffè e disponetele su un piatto di portata. Copritele con uno strato di crema al mascarpone. Completate con un altro strato di fette di colomba e proseguite fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Concludete con un ultimo strato di crema al mascarpone. Decorate spolverando la superficie con il cacao amaro e le mandorle affettate e tostate. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.