Gelatina di Pera con Gelato di Cioccolato, Pistacchio e Panna di Zafferano


Persone servite: 10
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • Per la gelatina:
  • - 1 lattina di 600g di pera sciroppata
  • - 1 cucchiaio da caffe (2 g) di agar-agar in polvere di Probios
  • - 10 piatti fondi
  • Per la panna di zafferano:
  • - 200 g di panna
  • - 2 g di fili di zafferano
  • Per servire:
  • - 500 g di gelato di cioccolato
  • - 20 dadi di pan di spagna di 2 cm
  • - 100 g di pistacchio verde tostato
  • - 10 germogli di menta fresca
ISTRUZIONI
  1. Gelatina di Pera:
    a) Triturare il contenuto della lattina (pera e succo) con l’aiuto di un frullatore fino a raggiungere una crema liquida senza grumi.
    b) Mettere in un pentolino la crema con l’agar agar e portare a ebollizione, mescolando di tanto in tanto con un battitore a mano.
    c) Levare dal fuoco e mettere per ogni piatto 60 g del contenuto caldo.
    d) Conservare i piatti nel frigo.
  2. Panna di zafferano:
    a) Unire la panna con lo zafferano e cuocere a fuoco lento fino al raggiungimento di una crema di color rosso e col gusto di zafferano.
    b) Lasciare nel frigorifero.
  3. Presentazione:
    a) Prendere dal frigo i piatti con la gelatina
    b) Mettere nel centro di ogni piatto dadi di pan di Spagna e mettere sopra a tutto una cucchiaiata di gelato al cioccolato.
    c) Disporre al lato del prodotto i pistacchio verde tritati e condire con delle gocce di panna allo zafferano.
    d) Terminare il piatto disponendoci sopra la menta fresca.